【“主动服务厦门发展年”专题报道(二十七)】
访企拓岗:环境学院走访中创环保和世达膜科技公司

 

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

为落实学校访企拓岗促就业专项行动相关工作部署5月10日下午,方晓冬副校长带领环境科学与工程学院党委书记袁雅琴、院长傅海燕及部分教师,走访了厦门中创环保科技股份有限公司和厦门世达膜科技有限公司,就人才培养合作、促进学生就业等进行交流。

在与厦门中创环保科技股份有限公司的交流会上,公司技术研究院院长郑智宏介绍了公司的发展历程、目前的发展方向和用人需求等,双方就实习基地建设、学生培养和毕业生就业等内容进行深入探讨。方晓冬副校长表示,中创环保公司我校一直保持着紧密的合作关系,我校已有多名校友在该公司就职,希望双方在未来持续深化人才联合培养,提高校企合作水平。该公司成立于2001年,是国内第一家高温袋式过滤除尘上市企业,目前主要专注于高性能高温除尘滤料的研发、生产、销售和服务。

在走访厦门世达膜科技有限公司时,校领导一行在公司董事长李振峰的陪同下参观了该公司的实训基地,双方还就学生培养模式、思政教育和毕业生就业等方面内容进行了深入交流,在学生联合培养和产学研合作方面达成了多项共识。 世达膜公司成立于2006年,是一家致力于膜分离技术和连续床技术推广与工艺设备开发的国家级高新技术企业。(环境学院

 

 

走访厦门中创环保科技股份有限公司

 

走访厦门世达膜科技有限公司