市委宣传部副部长欧阳丽娟一行来校调研文艺工作

  
   4月21日下午,厦门市委宣传部副部长欧阳丽娟一行8人来校,专程调研我校“剧本杀”创作、文创业态发展及人才培养等相关情况,并与我校宣传部、影视与传播学院相关负责人及教师代表进行交流座谈。

座谈会前,校党委林进川书记会见了欧阳丽娟副部长,对市委宣传部长期以来对我校的关心和支持表达感谢,他表示,我校高度重视文艺创作队伍建设和文创产业服务能力提升,近年来不断探索文艺创作新内容、新形式,为共同繁荣厦门文化事业积极助力。欧阳丽娟对我校长期以来聚焦厦门本土历史文化创作了大量丰富生动的文艺作品给予高度肯定,希望与学校加强业务合作,积极推动思想文化工作守正创新。

座谈会上,影传学院郭肖华院长简要介绍了学院发展沿革、一流专业和课程建设和文艺骨干教师创作情况等,黄宁、朴经纬、钱静等教师分别介绍了互动剧本创作、“云海深处”剧本杀体验项目和特色摄影展览等有关情况。市委宣传部文艺处董智颖处长、市宣传文化中心主任王永盛等来宾就文艺发展新业态、沉浸式互动剧场建设、文艺作品思想价值引领、文艺专项资金项目建设等内容,与我校教师进行交流探讨。 据悉,在2022年度厦门市文艺发展专项资金资助及奖励项目名单公示中,我校有多个项目入选。欧阳丽娟在发言中表示,要充分发挥高校专业人才优势,积极探索更接地气、更受师生和群众欢迎的文艺作品,要注重对青年学子的思想引领和主流价值引导,筑牢意识形态主阵地,她希望我校师生、特别是文艺创作者对厦门市文艺发展基金项目建设积极建言献策,共同为厦门打造“文化中心”“艺术之城”和“音乐之岛”贡献智慧力量,共同推动厦门文艺工作再上新台阶。(宣传部)



调研座谈会现场